当前位置: 首页 > 国企党建

强学习提素质 找差距抓落实—大佛旅投集团召开2019年党建工作暨党务干部业务培训会

来源: 发布时间: 2019-06-11

为全面贯彻市国资系统2019年党建工作重点任务推进会和集团系统2019年目标任务工作会精神,大佛旅投集团党委于66日召开2019年党建工作暨党务干部业务培训会,学习交流,对标改进,明确任务,狠抓落实。集团公司党委副书记、纪委书记税永康主持会议,党委委员、副总经理胡成军,副总经理陈明祥以及集团公司所属各党支部书记、党务干事参加会议。

图片1

    当天的会议在净土苑公司党员活动室召开,采取现场参观、座谈交流、“会训结合”的方式进行。在党员活动室,与会人员参观了该支部阵地建设情况,查阅了发展党员工作档案、党员学习笔记;在座谈讨论中,集团系统所属各党支部书记围绕“抓实抓细支部工作,服务集团经营发展”主题作了积极发言,通过回顾成绩、查找问题,提出了改进措施。

 

针对党建工作主要业务和常见问题,结合《中国共产党支部工作条例》(试行)、《中国共产党党员教育管理工作条例》的新要求,集团公司党群工作部面向党务工作者上了一堂具有较高质量的辅导培训,详细解读了党支部的设置、党支部八项基本任务、党的组织生活、党员发展程序的工作步骤和重点要求。这次培训围绕“怎么干”、“如何做”,既有党建理论的阐述,又有工作方法的传授,将支部工作与集团系统中心工作紧密结合,让党务工作者重温了基层党务知识,强化了职责意识,明确了工作任务,普遍感到实用性强,收获很大。

微信图片_20190611143311

    集团公司党委副书记、纪委书记税永康在讲话中指出,今年来,集团公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,项目建设有序推进,生产经营平稳运行,党建工作巩固提升,干部队伍整体优化,党风廉洁建设持续推进,群团工作彰显活力,有力地促进集团系统健康有序发展。

在部署2019年集团系统党建及党风廉洁建设重点工作时,他指出“党建也是生产力,抓实党建就是激活生产力”。集团公司作为市属重点国有企业,要以习近平总书记对新形势下加强国企党建工作的重要论断和明确要求为指引,把党的建设作为“固根铸魂”工程强力推进,围绕中心、聚焦重点、统筹谋划、同步推进,努力开创集团公司党建工作引领高质量发展的新局面。对此,要做好以下四个方面的工作:

一是勇担使命。集团系统各级党组织要抓好党建责任制度的落实,充分发挥党组织的领导核心作用,落实好“两个责任”,强化“一岗双责”,建立完善党建考核评价体系,用心用力抓好工作责任落实,以党建引领集团系统各项工作发展。

二是明确任务。各党支部书记要认真落实“第一责任”,结合集团公司今年党建任务目标和集团公司工作目标,明确责任、细化任务。要把握好开展工作的方向和着力点,推动党的建设与生产经营工作融合发展,引导广大党员围绕中心攻坚克难、争创佳绩,推动集团可持续发展。

三是找准差距。各党支部要提高思想认识,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论政策的学习,强化理论武装,增强党建工作本领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把提升项目建设和经营管理水平作为检验党建工作实效的重要标准,推动集团系统党建工作迈上新台阶。

四是狠抓落实。要坚持以党建为引领,牢牢把握新发展理念和高质量发展要求,围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,探索创新党建工作形式,抓好党风廉洁建设,深入开展“大佛先锋”、“党员示范岗”创建活动,为集团系统发展提供坚强的基础保障,推动党建与经济工作同步“开花”。

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备08108447号

网站标识码:5111000031 川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170