当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国资要闻

市国资委党委班子召开巡察整改专题民主生活会

发布时间: 2020-04-10 10:52    来源:
打印 分享到:

 

2020年4月9日上午,市国资委党委班子在市国资委机关7楼会议室召开了巡察整改专题民主生活会。

会议主题:提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,从严从实扎实开展巡察反馈问题整改,推进全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态和干事创业氛围,推动国资国企深化改革高质量发展再上新台阶。

市委副书记、市国资委党委书记曾洪扬主持会议,市委组织部副部长、市公务员局局长郑强,市纪委副书记、市监委副主任廖全文到会指导。会议通报了前期学习情况,会前征求意见情况和整改工作开展情况。市国资委党委、主任朱璋代表市国资委党委领导班子作对照检查发言班子成员依次进行个人对照检查发言,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去。班子成员间相互批评严肃坦诚、辣味十足,大家又经历了一次严格的党内生活锻炼、深刻的思想政治洗礼,达到了统一思想、提升认识、团结鼓劲、凝心聚力的预期效果

曾洪扬提出,要立说立行,确保问题整改终端见效。坚持“新老问题”一起改,对市委巡察组反馈的四大方面19个具体问题和今天查摆问题、相互指出问题,都要坚持“清单制+责任制”,认真制定整改方案,逐一回应、逐个解决。班子成员要带头示范,对短期内能解决的问题,必须立说立行、限期整改;对短时间不能彻底解决的问题,要明确“时间表”“路线图”,拿出过硬举措,倒逼整改落实。要督促市属国有企业担负起整改主体责任,主动认领问题、带头整改问题,做到条块结合。要自觉接受干部群众监督,及时公布整改承诺和进展情况,所有问题必须一项一项销号,整改承诺必须一条一条兑现,向组织和群众交出一份合格答卷。

曾洪扬要求,要建章立制,推动管党治党纵深发展。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。要以此次民主生活会为契机,进一步强化国资国企党的建设、净化政治生态环境、优化党员干部队伍,增强国资国企党组织的内生动力。特别要找准国资国企监督管理过程中的薄弱环节,加快健全完善一批管长远、治根本的制度机制,有针对性堵住制度漏洞,筑牢国资国企暗箱操作的“防火墙”。要强化制度执行,持续推进正风肃纪,不管涉及到谁,只要违反党纪国法,都一查到底,坚决用制度管权、制度管人、制度管事,形成震慑

曾洪扬强调,要勇立潮头,坚定服务改革发展全局。国资国企是经济稳定的“稳定器”和“压舱石”,特别受疫情影响,经济形势错综复杂,国资国企要带头发挥积极作用。要始终保持战略定力,进一步优化国有资本布局,切实把国有资产保护好、发展好,增强全市国有经济的竞争力、创新力和抗风险能力。要坚定支持市属国企集团实体化、市场化发展,在服务全局、承接项目、转型升级中不断发展壮大,实现改革再创新、发展再加快,在改革发展中挑大梁,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心贡献新的更大力量!

扫一扫在手机打开当前页

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备08108447号

网站标识码:5111000031 川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170