当前位置: 首页 > 新闻动态 > 国资要闻

生命重于泰山 安全铭记心间 ——市国资委传达部署森林防火暨安全生产工作

发布时间: 2020-04-03 03:55    来源:
打印 分享到:

4月2日上午,市国资委党委副书记、主任朱璋主持召开专题会议,传达学习全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议和全市森林防火灭火暨安全生产工作会议精神,安排部署国资系统安全生产工作。市国资委机关全体干部职工参加会议。

                                                      
朱璋指出,当前正值森林防火和安全生产的关键期,必须深入学习贯彻省委、市委关于森林防火暨安全生产重要决策部署,深刻反思近年来发生的森林火灾以及造成人员伤亡的教训,举一反三、警钟长鸣,确保森林防火暨安全生产工作部署常态长效,坚决遏制重大森林火灾和安全生产事故的发生,保障人民群众生命和财产安全。

朱璋强调,在全市疫情防工作控取得阶段性成果,复工复产如火如荼的关键时刻,更要打好疫情防控和安全生产“组合拳”。一是抓牢疫情防控。确保疫情防控各项措施落实落地,保障疫情防控持续向好态势,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献国资力量。二是保障安全生产。委机关要在安全生产方面做出表率,委领导要以上率下,指导关联企业树牢安全生产忧患意识,压紧压实安全生产责任,杜绝责任盲区,全面加强办公场所、项目工地、道路交通等重要领域的安全生产工作。三是做好应急值守。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,防止工作缺位、责任缺失,不断提高应急处置能力,确保安全生产、自然灾害突发事件及时响应,有效处置。

为落实安全生产工作部署,当日下午5点,市国资委组织国投集团、乐山产权、广信公司等单位工作人员,对市国资委办公大楼进行安全生产大排查,重点对消防设施、电源电线等方面进行检查,对发现的隐患问题,及时作出安全风险提示和整改要求,并督促整改。

扫一扫在手机打开当前页

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备08108447号

网站标识码:5111000031 川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170