当前位置: 首页 > 机构概况 > 部门职责

乐山市国有资产监督管理委员会部门职责

发布时间: 2019-01-28 02:37    来源:
打印 分享到:

  单位地址:乐山市中区嘉州大道258号

  邮政编码:614000

  值班电话:0833-2412170

  传真:0833-2412170

工作职责:

(一)依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,依法对市属企业的国有资产进行监督管理,依法对国有资产进行处置。

(二)研究拟订国有资产管理的规范性文件,制定有关制度,依法对县(市、区)国有资产管理工作进行指导。

(三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,确保国有资产保值增值;维护国有资产出资人权益;负责重大产权纠纷的调处工作。

(四)指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

(五)通过法定程序对所监管企业负贵人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施,完善经营者激励和约束制度。

(六)负责所监管企业工资分配管理工作;负责市级所监管的国有和国有控股企业的稳定工作;负责指导协调监管企业的安全生产工作。

(七)参与制定国有资本经营预算有关管理制度;提出所监管企业年度国有资本经营预算建议草案;组织和监督所监管企业国有资本经营预算的执行;编报所监管企业年度国有资本经营决算草案;负责组织所监管企业上缴国有资本收益;完成企业国有资产管理情况报告工作。

(八)协调中央、省、外地在乐国有企业改革发展中与地方相关的事宜。

(九)承办市委、市政府交办的其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备08108447号

网站标识码:5111000031 川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170