当前位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚

农投集团对口扶贫的珍珠桥村成功创建“市级乡村振兴示范村”

发布时间: 2020-05-14 04:57    来源:
打印 分享到:

4月农投集团对口扶贫马边县下溪镇珍珠桥村以来,集团党委高度重视,派出集团纪检监察干事余江同志为珍珠桥村驻村第一书记,助推珍珠桥村脱贫“收官”和乡村振兴示范村的创建。

                                        

                                                                         余江同志入户走访当地群众(右二)

珍珠桥村以“政府引导、尊重民意、示范带动”为原则,着力建设“乡村振兴示范村”为目的。一是持续推进人居环境整治在市、县、镇农业农村和建设部门的帮助指导下,新建微动力污水处理池3个、新建三格式化粪池190个(其中26个在继续建设中)、改建卫生厕所321个,确保污水零排放;二是建设“珍护绿水青山,建设美好家园”文化长廊,将整村文化建设与脱贫攻坚、人居环境治理、扫黑除恶等主题巧妙结合,通过制作珍珠桥村标志、指示宣传牌、宣传横幅、广告牌等形式进行展示,初步建成百姓心中的“文明长廊、精神长廊和情感长廊”,促进整村精神文明建设,“志、智”双扶;三是大力表彰乡贤文明先进典型,组织实施“文明新风示范户”和“履责尽义模范户”评选表彰,推动精神文明新风建设,通过奖励先进,激发后进,带动村民积极参与,形成“创先争优”的良好风气和习惯。5月7日,珍珠桥村被市政府确定为“市级乡村振兴示范村”。

农投集团将立足村情因地制宜,充分发挥驻村第一书记作用,围绕“两不愁、三保障”制定脱贫攻坚方案和发展产业计划,以脱贫攻坚助推乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,不断壮大支柱产业和集体经济,进而为实现农业增效、农村变美、农民增收贡献农投力量!

扫一扫在手机打开当前页

乐山国有资产监督管理委员会版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备08108447号

网站标识码:5111000031 川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

四川·乐山·市中区嘉州大道258号 办公电话:0833-2412170 传真:0833-2412170