当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 国企党建

凝心聚力促发展 同心奋进新征程——陈治华向成都区域党员干部宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022-11-11 03:27     来源:市国资委浏览量统计:
打印 分享到 :

按照中央、省委、市委统一安排部署,在全党全国上下如火如荼深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际近日,受党委书记、董事长刘群委托,党委副书记、监事会主席陈治华前往成都分行,向广大党员干部宣讲党的二十大精神。党委委员、成都分行行长何文全,成都分行、金融市场部、地产金融部、科技部党员参加宣讲会。

    宣讲会上,陈治华从充分认识党的二十大重要意义、深刻领悟党的二十大精髓实质、推动学习成果转化三大方面向大家作了专题宣讲。陈治华在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。全行上下要深刻把握党的二十大主题,切实把这一主题贯穿到乐山商行“十四五”高质量发展各方面全过程,奋力开创“十四五”新发展新局面。要深刻把握党的二十大取得的重大政治成果、重大理论成果、重大实践成果,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行。要深刻把握新的历史任务,坚持把中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,体现到乐山商行经营发展各方面全过程,紧扣经营发展实际,深入谋划具体举措,努力走出一条商行高质量新发展之路。要深刻把握高质量发展的重大部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。要深刻把握重要保障和力量支撑,作为国有金融企业,要认真落实新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党中央集中统一领导,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,巩固发展良好政治生态,激励广大党员干部在新时代新征程中展现新担当新作为。

陈治华在宣讲中指出,全行上下要对标党的二十大报告确定的新思想、新观点、新战略和新举措,对部门和成都分行工作再审视,对发展思路再厘清,进一步找准着力重点、细化工作举措,苦干实干,踔厉奋发,以“四抓四新”奋力冲刺“四季度”,确保圆满完成全年目标任务,为明年各项工作开好局起好步打牢坚实基础。一是狠抓党的建设,推动支部建设新提升。要提高政治站位,增强政治意识,把牢正确政治方向,不断提升党支部的组织力,始终沿着行党委确定的“十四五”高质量发展目标奋勇前行。二是狠抓高质量发展,推动经营发展新提升。要始终以高质量发展为准绳,以服务成渝经济圈经济发展为己任,全面融入成渝双城经济圈和地方发展各领域,着力打开业务转型提质发展新局面,全力打好“收官战”,全力抓好业务新发展,提早谋划明年“开门红”工作。三是狠抓风险防控,推动资产质量新提升。坚决贯彻中央关于金融风险化解攻坚战的决策部署,通过防、控、降并举,推动资产质量更加优化。四是狠抓廉洁教育,推动全面从严治党新提升。党员干部必须要以身作则、敢于较真、敢于亮剑,充分发挥好示范和导向作用,不断强化纪律观念,始终做一名合格的共产党员,为共同的美好商行梦作出应有的新贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山市国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备2020032770号-1   备案图标川网公安备案号:51110202000199号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED