当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点新闻

充电赋能 精业笃行——我区举办区属国有企业领导人员及中层干部培训班

发布时间: 2022-10-18 04:44     来源:市国资委浏览量统计:
打印 分享到 :


    为深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,落实区委主要领导调研国资国企重要讲话精神,提升区属国有企业经营管理人才能力。近日区国资局举办区属国有企业领导人员及中层干部培训班,区委常委、常务副区长李威巍出席开班仪式并讲话。兴嘉集团、区城投公司、嘉乐集团等3家国有企业领导人员、中层干部参加培训。

此次培训突出实用性、实操性、实效性,共设置8节课程,内容丰富、针对性强,既有专题讲座,也有现场教学,还有互动体验等活动。培训班邀请多名领导干部和专家学者授课,围绕国企党建、国企发展战略与管理、专项债券管理、招标投标政策简析等方面进行专题辅导。

    

市委党校副校长、副教授赵平授课

区审计局党组成员、总审计师谢春丽授课

参训学员在区检察院廉政教育基地开展了现场教学,通过参观展厅、听取讲解、观看警示教育片、讲授廉政专题党课等方式,推动全面从严治党在国有企业落实落地,增强国企领导干部政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,为国企蓬勃发展强根固魂、凝心聚力。


区人民检察院党组成员、机关党委书记肖兴建在区检察院廉政教育基地现场教学

参训学员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、贴近实际、干货满满,开阔了视野、打开了思路,提升了能力、鼓足了干劲,将以此次培训为契机,切实做到学有所得、学有所行、学有所成,进一步提升国有企业工作质效,为国有企业持续做强做优做大提供坚强有力的保证。

嘉乐集团王诗尧:党的二十大召开前夕,区属国有企业领导人员及中层干部培训班的举办,顺应其势、正当其时。实务辅导醍醐灌顶,实践案例生动鲜明,如同一场“及时雨”,更是一盏“指南灯”。战鼓催征马蹄疾,砥砺奋进正当时,我们要在新时代“赶考”路上彰显担当作为,要提振精神、奋楫笃行,走在前列、干在实处,脚踏实地、稳步前行,奋力谱写国企新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

兴嘉集团文刚:此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣好干部五条标准和国企领导干部二十字要求,对于国企领导干部坚定理想信念,牢记初心使命,增强区属国有企业领导人员及中层干部综合素质,打造勤勉务实、敢于担当、清正廉洁的高素质国企人才队伍具有重要意义。新的征程呼唤新的担当、见证新的成长,作为新时代的国有企业领导干部,我们要珍惜党和政府厚爱,鼓足干劲、不折不挠,坚持把小事办妥、好事办实、实事办牢,与时代同行,推进企业高质量发展,不辜负党与群众对当今国企寄予的厚望!

区城投公司李天行:我作为一名今年8月才从外省回川、新入职的国企干部,在工作上难免出现一些“水土不服”的问题,本次业务培训中老师们提到的很多知识点帮助解决了我许多工作中的疑惑,为今后开展工作提供了很多有益的思路。我衷心地希望,这种对工作有益的课程培训能够多多益善,同时我也会不断地加强学习、持续学习、深入学习,切实履行好国企岗位职责。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山市国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备2020032770号-1   备案图标川网公安备案号:51110202000199号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED