当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态 > 市属国有企业

闪耀四川、饮领峨眉——峨眉山茶·峨眉雪芽参加第9届四川国际茶博会

发布时间: 2020-07-15 02:00    来源:市国资委
打印 分享到:

在疫情防控常态化条件下,茶企如何突围?新的机会在哪里?面对疫后市场洗牌,茶业的新风口又在哪里?

 

 

 

7月2日-5日,第九届四川国际茶博会于成都世纪城会展中心盛大举行。作为西部规模最大的国际茶博会,本届茶博会以“千亿茶产业·创新大发展”为主题,布展6万平米,设多重主题展馆,展出六大茶类、八大名窑、茶酒融合等4000+品牌,以峨眉山茶·峨眉雪芽为代表的川内外1000+茶企参加此次盛会,在丝竹佳韵、曲水流觞中切磋茶艺,共同探寻如何面对新形势、把握新机遇。

本届茶博会亮点纷呈,举办了“线上茶博会”、网红主播驻场打卡、抖音直播带货、名茶品鉴推介会、茶文化论坛、全民免费学泡茶、茶艺主播大赛等精彩茶事活动,为参展企业拓展了新商机,进一步创造新消费场景。

 

此次茶博会上,峨眉雪芽不负众望,参赛的绿茶(慧欣)、彝乡扶贫绿茶(诺苏)、有机绿茶(雪霁禅心)均获大赛金奖。

 

在峨眉雪芽展厅内,人流如织,众多客商在这里谈合作、促交流,茶友在驻足观摩茶艺、品鉴峨眉雪芽,收获满满。大家在赞叹峨眉雪芽香醇馥郁的同时,也对她承载的峨眉山茶文化、川茶文化发生了浓厚的兴趣。此外,峨眉雪芽茶业有限公司还荣获“2019年四川十大茶叶企业”称号。

 


●本次茶博会,峨眉雪芽展示了哪些产品?

何:这次茶博会在这样特殊的情况下举办,我们非常重视,峨眉雪芽这次带来了我们的所有的产品,我们的红茶、绿茶、花茶全系产品。线上线下全配套,全产品,全参加。

●有机茶是峨眉雪芽的主要优势,可以重点分享一下有机茶的品牌故事和特点吗?

何:我们的有机茶,特别需要说一下,今年疫情期间,我们的有机茶上市以后,在这种情况下,能够做到唯一的逆势上扬的产品,就是我们的有机茶,整个有机茶的销售到目前为止,增长幅度超过40%,这是一个非常了不起的数字,我们也非常自豪,这也充分说明了疫情之后,人们对品质生活、对于健康生活、有机生活的追求。

●峨眉雪芽作为峨眉山高山林间茶,在峨眉山景区、雪芽茶业,茶旅融合方面有什么亮点举措?

何:峨眉雪芽作为峨眉山高山林间茶,作为世界双遗产景区唯一的茶品牌,我们有一个责任,就是打通一个主线,就是峨眉山、峨眉山茶、峨眉雪芽,把这个文化的主线用茶叶来全面贯通,高举峨眉山茶的品牌旗帜,把峨眉雪芽,峨眉山茶推向世界,深度打造峨眉山的茶旅融合,让更多的人们享受峨眉雪芽的味道。

早在唐朝初年,“峨眉雪芽”已名播天下,被茶圣陆羽列为中国十大名茶之一。她浸润着峨眉山儒、释、道三味文化的馨香,经历了2500年的风霜雨雪,历久弥香。

 

    


茶博会上,很多茶友对“峨眉山高山林间茶”这个概念感到好奇。当他们了解峨眉雪芽独享的峨眉山自然与文化双遗产地核心产区、独有的林茶共生群落、 “华西雨屏”形成的天籁净土、数千种野生动植物造就的肥沃的土壤层之后,茶友们感慨,峨眉山高山林间茶是对峨眉雪芽的完美定义。

此次茶博会,峨眉山茶·峨眉雪芽向全国乃至全世界递出了川茶文化的名片,并且诚邀广大茶友到现场来品茶。今天,峨眉雪芽作为峨眉山茶的杰出代表,闪耀在川茶文化的殿堂,明天,他必将代表中国茶业,将美名远播海外。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备08108447号  川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED