当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态 > 市属国有企业

勇担国企职责高新投集团主动投身市区两级抗洪抢险救灾一线

发布时间: 2020-08-26 02:18    来源:市国资委
打印 分享到:

面对“8·18”特大洪涝灾害,乐山高新投集团积极响应政府号召,主动投身于乐山市和高新区抗洪抢险救灾一线。

图|市委副书记、市长张彤(左三)来到高新投集团所属项目安置点了解安置情况,慰问受灾群众。

 

 

迅速驰援  连续作战

他们是暴雨洪水中的“逆行者”

 

17日晚,前往老江坝老江村参与抗洪抢险工作18日晚,前往市中区太阳岛参与抗洪抢险工作19日,清理滨江路洪水退去后留下的淤泥、积水和垃圾21日,兵分三路前往安谷镇平安村帮助村民整顿家园……

8月中旬以来,高新投集团组织乐山市新区医院等项目部在保证自身抗洪抢险、确保项目安全的同时,主动投身于市区两级抗洪抢险工作。

连续作战,高新投集团及在建项目工程部共出动350人/次,支援市区两级装载机、挖掘机、运输车辆等20余次,投入发电机、探照灯、电缆线等多种设备,累计填装2000余个沙袋筑起防汛墙,共清淤约2500平方米,保证了项目安全“零伤亡”,同时也保障了人民群众生命安全。

 

冲锋在前 通宵值守

他们是温暖受灾群众的“贴心人”

 

党员领导干部冲锋在前、排除险情,集团党委书记、董事长吴峻松连续通宵、值班值守,带领集团领导班子和党员突击队参与老江村、杜家场村救援任务,积极协助群众转移和安置,用实际行动将党旗插在防汛救灾第一线。

配合高新区安置受灾村民500余名,全体领导职工轮流24小时值班,负责安置点协调服务等工作。

除协助安置受灾群众、搬运救灾物资外,集团公司还购买垃圾桶、灭蚊片、蜡烛各100余个和饮水机3台,并定时定点送饭、关注健康情况,保障受灾群众一日三餐等生活需求。同步在集团内部开展募捐活动,为受灾群众送去关心关爱和衣服、鞋子等急需物资。

 

主动作为  灾后重建

他们是恢复生产生活秩序的“主力军”

 

灾情发生后,高新投集团积极主动做好灾后自救和灾后重建等工作。目前新区医院等重点项目陆续复工复产,在保证安全的同时有序推进施工进度,力争尽快实现项目全面复工。

针对“二污厂”受灾严重等情况,高新投集团共产党员突击队立即开展“二污厂”清淤行动,快速恢复整洁面貌;同时加班加点抢修“二污厂”受损设备,力争尽快恢复运行、达标运行。

针对高新区园区管网受损和全线道路存在淤泥堆积等现象,已安排人员及时清淤、清运垃圾、全线抢修,力争尽快恢复基础设施使用和生产生活秩序。

截止8月24日,受损井盖修复完毕、垃圾中转站正常运行、全面完成环卫范围内全线道路的清淤工作,正安排施工队伍对已损坏的部分管网进行有序恢复。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备08108447号  川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED