当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态 > 市属国有企业

“寻找成渝文旅新地标” 峨眉山拿下3个第一

发布时间: 2020-09-17 10:33    来源:市国资委
打印 分享到:

2020年9月2日,“寻找成渝文旅新地标”大型评选活动,网络投票环节圆满收官,峨眉山在群雄逐鹿中上演“帽子戏法”拿下3个参选项第一。

在为期一个月的展示和投票环节中,《只有峨眉山》实景演艺以超过18万票,在主榜单成渝十大文旅新地标中折桂;峨眉山资开发(集团)有限公司(简称峨旅投)、峨眉山股份有限公司(简称峨旅股)董事长王东以超过20万票,在成渝十大文旅领军人物榜单中登顶;峨眉山以13.8万余票,在成渝潮流新地标榜单中夺魁。

《只有峨眉山》实景演艺:既有颜值,又有内涵的“实力担当”

投资达8.19亿元的《只有峨眉山》实景演艺项目,于2019年9月正式开启全球公演,剧目由著名导演王潮歌创作执导,在国内首创了实景演艺与周边原始村落相融合的演艺方式,突破了时间和空间边界,在各个艺术场景中呈现出峨眉山的极致之美与中国文化魅力。

保留了原风貌的旧村落,游客行进式观演,穿行云间,漫游‘天上’与‘人世’,打破了“室内表演”和“静态观看”的传统戏剧演出模式。一经推出就获得了出人意料的好评,每天定点的演出供不应求,不少人甚至需通过预约才能观看。

只有峨眉山》之所以能在主榜单的网络投票中一骑绝尘,可以说既有形式上的唯一“颜值”,同时又有内容上的“实力担当”。

文旅领军人王东:借建设“目的地”机遇,推进“重上峨眉山”。

作为峨眉山旅游投资开发(集团)有限公司、峨眉山旅游股份有限公司党委书记、董事长,以超过20万票夺得“成渝十大文旅领军人物”网络得票第一,实至名归。

2017年任峨旅投、峨旅股“掌门人”以来,王东董事长围绕乐山建设“世界重要旅游目的地”部署,强力推进“重上峨眉山”发展战略,切实推动了峨眉山景区扩容提质与高质量发展。2018年,被四川省旅游协会评为首届四川十大旅游产业领军人物,2019年,被四川省政府评为“金熊猫奖”先进个人。

在王东董事长的带领下,峨旅投和峨旅股都成为了四川省首批文旅龙头示范企业。

峨旅投是乐山市属国有重点企业,主要依托峨眉山核心景区的资源优势,以文旅项目为支撑,大力发展以旅游业为主的文化演艺、建筑工程、会议会展、康养休闲、汽车客运等新业态、新产品。

峨旅股则是西南地区第一家旅游类上市公司和中国第二家景区上市公司。主要从事峨眉山景区门票、索道、宾馆饭店、茶业、演艺、旅行社、旅游商品、广告传媒、旅游大数据信息技术和软件开发等业务。

老牌景区有新玩法,峨眉山从上到下都很“潮”。

从景区本身来说,如今山下不仅有《只有峨眉山》实景演艺,还有种类多样的温泉让人放松身心,更有各种特色美食让人大快朵颐;而中山区,是峨眉山的精华景点和双遗产的核心所在,围绕着清音阁、万年寺、神水阁一线,文化底蕴非常丰厚,近年来也受到越来越多游客青睐;在高山区的金顶,恢复重建了观音殿、钟鼓楼等景观,进一步提升和丰富了金顶片区的旅游品质。

与万年寺毗邻的峨眉雪芽有机茶基地,是集茶叶种植、加工、品鉴、茶生活体验、峨眉山茶文化探寻等为一体的峨眉山茶文化旅游景点。以峨眉雪芽有机茶基地为起点的峨眉山市峨眉问茶·万年祈福线路入选2020年“夏季避暑到茶香·全国茶乡旅游精品线路”、“2016年度全国茶旅游精品线路”,以及“2018年度全国茶旅十大金牌线路”,为舌尖上的中国、香港旗袍协会、瑜伽社团、川派画家等提供拍摄或活动场所,并举办小茶人、旅行社春季采茶之旅、行业茶话会等多场茶文化活动。


景点升级的同时,玩法也在不断升级,形成了“春赏花、夏纳凉、秋赏叶、冬戏雪”的四季体验格局。其中,冬季举办的峨眉山冰雪温泉节也已持续了21年,成为不少成渝地区游客玩雪泡温泉的首选地。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备08108447号  川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED