当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态 > 市属国有企业

首场村播专场“为家乡带货”!乐山“村播基地”正式启动

发布时间: 2020-09-22 04:27    来源:市国资委
打印 分享到:

9月19日下午,一场名为“五谷丰蜀”的大型直播活动在乐山高新区四川(乐山)MCN产业基地暨川字号美食产业直播基地火热开场。



据悉,本次直播是淘宝直播“村播计划”的乐山首场村播专场,标志着乐山“村播基地”在四川(乐山)MCN产业基地暨川字号美食产业直播基地正式启动。

当天,以基地签约村播“山野小哥”为主的22个村播同步直播,在直播间为四川农特产品带货,为网友放送专属优惠价。2小时的直播总计带来超20万的成交额。

其中,棒棒娃、陈记白家、阿宽、陈昌银、谭八爷、小龙坎、大龙燚等耳熟能详的四川本土品牌出现,共同为“五谷丰蜀”专场增势助力,实力带货火锅粉、冷吃兔、牛肉干、香肠腊肉、乐山钵钵鸡、川茶等各种产品。


为助力农村经济,推广村播带货,村播四川乐山基地联手淘宝直播、淘宝大学打造了“村播达人计划”,免费提供线下培训课程和实操指导,帮助学员快速学习并掌握线上直播带货技巧,成为“网红达人”。


随着社会发展,直播带货正成为扶持农特产品“上行”的重要手段,用电商直播的形式助力农产品的推广和销售,弥补了农产品传统营销方式的“短板”,进一步拓展销售渠道、助力农民增收,真正实现可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备08108447号  川网公安备案号:5111020200136号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 [管理入口] 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED