当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业动态 > 市属国有企业

联合督查促实效 持续攻坚创辉煌——大佛旅投集团联合督查组前往龙翔公司督察督办

发布时间: 2022-11-23 04:26     来源:市国资委浏览量统计:
打印 分享到 :

近日,为完成集团年度经营目标,统一思想、凝聚共识、强化担当、激发力量,加快推进各子公司经营目标任务工作,大佛旅投集团党委委员、副总经理胡成军同志率集团相关部门组成联合督查组,前往龙翔公司开展目标任务完成情况调研督查,龙翔公司经营班子及各部门负责人参加会议。

(会议现场)

会上,督查小组传达了集团公司目标任务专题会会议精神,听取了龙翔公司经营目标完成情况汇报及下一步工作安排,并对照集团年初下达的经营目标任务查找差距,针对目标任务推进过程中存在的困难和问题给予指导,并提出了要求。

(集团党委委员、副总经理胡成军作会议要求)

会议要求,龙翔公司要坚持任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进重点项目建设和项目结算,对照年初集团下达的目标任务,以“5+2、白+黑”、时时放心不下的工作拼劲,大干最后40天、冲刺全年度。一是加强领导,强化责任,经营班子、各部门负责人要积极投身主战场,充分发挥带头示范作用,做到目标、重点、措施、进度、责任“五个明确”,确保人人肩上有担子、个个身上有压力,努力形成事事有人抓、事事有人管的良好局面,确保年底经营目标的顺利实现。二是要摈弃“等、靠、要”思想,拿出务实管用的措施办法,以思想大解放推动业绩大提升,主动作为,攻坚克难,全面完成各项目标任务。三是做好痕迹管理,每一个节点及难点要及时沟通汇报,集团综合部、纪检部将定期对公司经营目标任务完成情况进行督察督办。四是要依法合规推进项目,严格工程项目管理,公司专业技术人员比例大,要发挥专业优势,在确保工程质量情况下,不断优化,合理利用新材料、新技术、新工艺,提升项目建设效率,节约项目成本,现场管理人员要认真负责,把好质量关。五是要加强公司人才队伍建设,提升公司资质,充分调动员工工作积极性,使员工在工作中能够独当一面,同时要加强专业培训,鼓励员工考取更多公司经营内容相关的专业证书。六是要加强经营班子队伍建设,团结协作,形成合力,重大事项要充分论证、研究,项目建设中的重点、难点要多讨论,商讨解决办法,以提高经营班子凝聚力、向心力。

会议强调,要明确责任、严格考核,强化“全员参与、共同创效”理念,全力以赴抢时间、赶进度、保目标。咬定目标、卡死底线,加快在建项目全面快速生产。加速推进项目结算,确保营收,圆满完成公司全年各项任务,并提前谋划,未雨绸缪,争取实现来年“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山市国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备2020032770号-1   备案图标川网公安备案号:51110202000199号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED