当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省委省政府信息

第六批生态文明建设示范区名单公布 四川10地上榜

发布时间: 2022-11-20 05:37     来源:四川日报浏览量统计:
打印 分享到 :

11月19日,记者从生态环境部官方网站获悉,生态环境部近日决定命名北京市平谷区等106个地区为第六批生态文明建设示范区。

在第六批生态文明建设示范区名单中,四川省共有10地上榜,分别是巴中市、成都市双流区、成都市郫都区、成都市都江堰市、成都市彭州市、广元市青川县、眉山市丹棱县、宜宾市长宁县、甘孜藏族自治州色达县、凉山彝族自治州西昌市。

同时,生态环境部公布了第六批51个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单,我省乐山市沐川县、阿坝藏族羌族自治州汶川县入围。

至此,四川省已先后建成32个生态文明建设示范区和8个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,命名数量居全国前列、西部第一。全省逐步形成点面结合、多层次推进的建设体系,打造了一批生态文明建设和“绿水青山就是金山银山”实践的鲜活案例和样本。(记者 殷鹏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:乐山市国有资产监督管理委员会  地址:四川·乐山·市中区嘉州大道258号  办公电话:0833-2412170  传真:0833-2412170

网站标识码:5111000031  蜀ICP备2020032770号-1   备案图标川网公安备案号:51110202000199号

推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 网站地图

   版权所有 © COPYRIGHT 2012 ALL RIGHTS RESERVED